得したい方へ!?ストウブが安い店~!

ストウブ鍋LOVE!愛おしく思える機能美に優れた鍋ストウブ。写真も素敵なので、もし、自分が人に贈るならこの一冊を送ると思います。本はラウンド24cmとかで、私のは29cmしかないので分量が不安です、でもなんとかやってみます(^^)「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピも持っていますが、こちらのほうが、普段作りやすいメニューがたくさん載っていると思います。

こ、これですっ♪

2017年01月10日 ランキング上位商品↑

ストウブ「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! [ 今泉久美 ]

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 b y 楽 天 市 場

後は経験ですね…。大小4つのストウブを持っていますが、あまり使いこなせていないと思っていました。しかもどのレシピも気負ってなくて今夜作ってみよう♪と思わせてくれます。ストウブ本数冊ありますが気取りすぎず毎日のおかずでも上質!って感じでとても気に入りました。蒸し煮!蒸し焼き!せいろ蒸し!乾物を炊く等!調理法別に目次がなっています。ストウブはいくつか愛用しています。また!実際の加熱時間!放置時間(この放置時間が書かれている本はほとんどありません)が書かれているので!とても良いと思います。レンコンとチーズの炒め蒸しをアンチョビがなかったので代用品として書いてあったウインナーを入れて作りましたが、美味しくできました。初心者向きのレシピ本で満足です。手入れ方法も書いてありますが!基本的なことがページの半分に書かれているだけです。我が家も数点ストウブの鍋を愛用していますが本当ストウブ鍋は美味しく仕上がります。使用する材料なども多いとレシピを見ても嫌になってしまうタイプですが!こちらの本は家にある材料でパパっとできるようなレシピから!料理好きな人がひと手間かけて作ったりするようなビーフシチューとかも載っているので!活用できる人が幅広いと思います。先週ストウブを初めて購入したので!参考になる本を探しましたが本屋さんで見て良さそうだったこちらを買いました。おいしく作れてストウブ共に買ってよかったです。耐熱容器に入れた昆布!かつおぶし!水を600Wで!8〜9分の過熱!3分蒸らして濾す。有名な鋳物ホーロー鍋…買ったは良いけれど!ちゃんとした使い方が分からないので!基本的な調理の参考書が欲しくて購入しました。レシピを参考に作った料理も好評でした。毎日料理をしますが!料理は好きではありません。購入してよかったです。メニューも多く和洋中レパートリーも広く構成も良いです。20cm!22cm!24cmラウンド!27cmオーバルのレシピに使われている頻度をまとめてみました。一度使えばその魅力の虜。レンジで、簡単にお出汁をとる方法が紹介しています。初めてストウブを使うのでレシピが知りたくて購入しました。オシャレですが普段作れるようなメニューが満載です!ストウブと言えば「無水カレー」残念ながら無水カレーのレシピはありませんでしたが、チキンカレーのレシピが美味しそうだったので、ぜひ作ってみたいです。野菜の旨味たっぷりで美味しかったです。今回購入のこちらは見ていても美しく美味しそうで楽しめます。4人分のレシピが主です。ご飯の炊き方や和食・中華・イタリアン・デザートと幅広いです。主人がストウブをプレゼントしてくれたので!たくさん活用しようと!購入してみました。実践していますが!手軽な割にしっかり出汁がとれます。初ストウブ記念に購入。初心者過ぎず!マニアックすぎないので。次は23cmオーバルを購入する予定ですがこの本のおかげで24cmラウンドもたくさん活用できそうです。内容は、サルボ恭子さん著の「ストウブで作るフレンチの基本」よりも、はるかに手軽な材料で、簡単に作る事ができるメニューが沢山載っています。買って良かったです。ちょっと大きすぎたかなと思っていた時この本を手にしてその迷いが払拭されました。料理は、難しい材料などあまりなく、つくってみようと思えるものが中心に載っていました。掲載されている料理は4人分=大きい鍋の調理が多いので!火加減・加熱時間・放置時間…おおよその目安として参考にしています。鍋が良いからシンプルな作り方で素材の味を引き出し美味しく仕上がります。揚げ物・燻し物!やってみたいです。やっぱり我が家にはこのサイズが良かったようです。ちょっとしたポイントや!代用の食材が載っているので!普通の家庭で作り易い様に提案されているので助かります。作りたくなるレシピが結構載っています。作る気が起こるレシピ本です。あと1/2カップのお水で蒸しゆで卵!加熱時間は同じ→放置するかしないかで半熟と固ゆでを作り分けられる!さっそく取り入れます(*^-゚)vお肉料理のためにストウブを購入したものの、なかなか良いレシピ本に巡り会えていませんでしたが、この本に関してはもう何度も作っているものもありますし、他にも作りたくなるものがたくさん詰まっています!蒸し焼きからデザートまで幅広く掲載された内容になっていますので、きっとお気に入りのひと品に出会えると思います。オシャレな本です。○蒸しゆで卵(20)○わずかな量の煮汁で煮物(24)○ストウブならご飯がふっくらもちもち(20,22)○蒸し煮(24)…11 (22)…3 (27)…1 (24,27)…1○蒸焼き(24)…8 (22)…4 (27)…3○じか蒸し(22)…5 (27)…2 (24,27)…2 (記載なし)…1○蒸籠蒸し(24)…2○米を炊く(24)…2 (22)…3 (20)…2 (記載なし)…2○乾物を炊く(24)…1 (22)…3 (20)…1○揚げる (24)…1 (22)…3○燻す (24)…1 (22)…1 (27)…1○デザート (24)…3 (22)…4********************ビーフシチューを作ってみました。白黒ページが途中にありますが!そんなに気になりません。我家は夫婦二人で手持ちの鍋も20&16cmと小さめ。5人家族なのでストウブの24cmラウンドを購入しました。本では24cmオーバルが頻繁に使われていた感じがします。1.5倍の材料で作ったチキンカレーも家族に好評でした。料理を作るわくわく感、満たされる幸せ感がストウブにはあります。という方法です。この本は、「眺めるだけの本」ではなく、「しっかり作れる本」だと思えます。早速、中を見ました、美味しそうなものばかり、、、。今度はプリンを作ってみたいです。ストウブは、ほかのお鍋と違い、水が少量で済みますので、水加減とが研究したい場合はレシピ通りに作ってみるとよいかと思います。ストウブのレシピ本は少なくて!すでに手に入らない物もありますが!久々のレシピ本が出たので!早速取り寄せました。ポトフ!ビーフシチュー!肉じゃがなど定番の煮込み料理も載っています。22cmから24cmの鍋向けのものが多いように感じました。持っているのは22cmオーバルですが!問題ないです。。写真もきれい。デザートも楽しめます。これまでどうしても煮物と炊飯中心でしたがこの本にはもっとストウブの特性を活かしたレシピが載っています。料理本は十数年ぶりに買いましたが!頁数が少ないのに結構高いものだなぁ〜というのが見た時の印象です。すごーく使えるわけではないですが、たまに見るにはいいのかなと思いました。極端な強火にしない、金属製にツールをつかわない、熱くなるので、鍋掴みを使う、さびやすいので水けをふき取るなど基本的かつ最小限のことしかかいていないです。私に作れるかなぁ!。